初めてだったことと見たレシピが良くなかったからか、やけに塩っぽくなってしまい
わたしは次の日気持ち悪くなってしまった。
でもがんばった旦那のために、この角煮をどうにか美味しく料理できないかなと
少し考えて、炊き込み御飯をつくることにした。
結果、おいしいー!!
料理下手にも関わらず、レシピなしでよくできた!
入れたものは、
豚の角煮
しょうがのすりおろし 1/2
人参 1/2本
しいたけ 1本
おかゆ用のお米 2合
鍋で上記全ての具をぐつぐつ弱火で30分程煮たあと、しょうゆたっぷりしみ込んだ
角煮をほぐして、味が全体につくようにまぜる。
角煮をほぐして、味が全体につくようにまぜる。
塩が最近苦手なわたしだけれど、調子に乗って食べ過ぎそうになった!
旦那が帰宅するのが楽しみ♪
0 件のコメント:
コメントを投稿